Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Äthiopien Sidamo

Kaffee

Äthiopien Sidamo - Kaffee

frisch. beerig. Schokolade.

Der Anbau dieser feinen Bio-Arabica-Bohne ist für viele Bauern der Region Sidamo im Süden Äthiopiens die einzige Einnahmequelle. Zum größten Teil wachsen die Kaffeebäume in wilden Natur-Plantagen in 1.800 – 2.000 m Höhe.

Mit seiner schonenden Röstung in der integrativen Rösterei Laufenmühle wird er zu einem Kaffee mit beeindruckender geschmacklicher Fülle veredelt.

Aroma: sanft würzig mit einer mild-fruchtigen Note, säurearm

Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.

Geschmacksrichtung: frisch. beerig. Schokolade.
Intensität: 2/4
Röstung: Kaffee