Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Honduras Acalima

Espresso

Honduras Acalima - Espresso

sanft. Karamel. Sauerkirsch.

Dieser weiche Bio-Arabica-Kaffee stammt aus der fruchtbaren Hochlandregion Marcala in Honduras. Dort kultiviert die Landfrauenorganisation APROLMA auf 1.450 – 1.550 m Höhe in sorgfältiger Handarbeit diesen unverwechselbaren Kaffee.

Reine Frauenkooperativen sind immer noch recht selten im Kaffeesektor. Seit Gründung unserer Rösterei 2010 arbeiten wir mit der Frauenkooperative APROLMA (»Asociacion de Productoras Libres de Marcala«) aus der Region Marcala, Honduras zusammen. Die Herausforderungen in der Region sind gross: ein niedriger Bildungsstand, ein marodes Schulsystem und eine schlechte medizinische Versorgung führen dazu, dass viele Männer in die USA auswandern und ihre Familien ohne eigenes Einkommen zurücklassen. Anstatt auf Entwicklungshilfe angewiesen zu sein, haben sich die APROLMA-Frauen mutig und selbstständig eine wirtschaftliche Existenz aufgebaut.

Aroma: feine Aromen mit einem zarten Karamell-Duft und dezenten Anklängen von Sauerkirsch

Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung

Goldmedaille im Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde 2025

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001. 
Nicht EU-Landwirtschaft.


Geschmacksrichtung: sanft. Karamel. Sauerkirsch.
Intensität: 3/4
Prämierung: Goldmedaille 2025
Röstung: Espresso