
Papua Neuguinea
Espresso
Papua Neuguinea
weich. süss. ausgewogen.
Intensität: 3/4
Papua Neuguinea - Espresso
Dieser unter Schattenbäumen reifende Kaffee ist Haupteinnahmequelle für ca. 500 engagierte Kleinbauern einer Liefergruppe im Bezirk Wantoat der Küstenprovinz Morobe im Nordosten von Papua Neuguinea. Hier wird er in 1.500 – 1.600 m Höhe in sorgfältiger Handarbeit kultiviert. Aufgrund des unwegsamen Geländes ist sein Transport oft eine große Herausforderung. Die nächste Hauptstrasse ist 6 Stunden entfernt. Um sie zu erreichen müssen mehrere Flüsse und sehr unwegsames Gebiet überwunden werden.
Indem die lokalen Bauern diesen Kaffee in exquisiter Qualität erzeugen, können sie ihr Haushaltseinkommen spürbar verbessern.
Aroma: tiefer, intensiver Körper, ausgewogene Säure und eine leichte Süße im Abgang
Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.
Geschmacksrichtung: | weich. süss. ausgewogen. |
---|---|
Intensität: | 3/4 |
Röstung: | Espresso |