Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Papua Neuguinea

Kaffee

Papua Neuguinea - Kaffee

ausgewogen. intensiv. süss.

Dieser unter Schattenbäumen reifende Kaffee ist Haupteinnahmequelle für ca. 500 engagierte Kleinbauern einer Liefergruppe im Bezirk Wantoat der Küstenprovinz Morobe im Nordosten von Papua Neuguinea. Hier wird er in 1.500 – 1.600 m Höhe in sorgfältiger Handarbeit kultiviert. 
Aufgrund des unwegsamen Geländes ist sein Transport oft eine große Herausforderung. Die nächste Hauptstrasse ist 6 Stunden entfernt. Um sie zu erreichen müssen mehrere Flüsse und sehr unwegsames Gebiet überwunden werden. 
Indem die lokalen Bauern diesen Kaffee in exquisiter Qualität erzeugen, können sie ihr Haushaltseinkommen spürbar verbessern. 

Aroma: tiefer, intensiver Körper, ausgewogene Säure und eine leichte Süße im Abgang

Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung


Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.

Geschmacksrichtung: ausgewogen. intensiv. süss.
Intensität: 3/4
Röstung: Kaffee