Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Sumatra Mandheling

Kaffee

Sumatra Mandheling - Kaffee

würzig. kräftig. Süssholz.

Dieser hochwertige, sortenreine Bio-Arabica-Kaffee stammt aus der fruchtbaren Region Lake Toba rund um den gleichnamigen Kratersee im Norden der Insel Sumatra. Er wird an den steilen vulkanischen Berghängen in einer Höhe zwischen 1.100 – 1.280 m von Kleinbauern der Koperasi Kopi Toba Cooperative angebaut.

Zusammen mit der Veredelung in der integrativen Rösterei Laufenmühle entsteht so ein nachhaltiges und aromatisches Produkt allererster Güte.

Aroma: würzig-kräftig mit einer zarten Duftnuance von Süßholz

Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001. 
Nicht EU-Landwirtschaft.

Geschmacksrichtung: würzig. kräftig. Süssholz.
Intensität: 4/4
Röstung: Kaffee