
Goldmedaille für Espresso aus 100% Robusta: PERU El Camino
Dieser Organic Fine Robusta wurde in der indigenen
Yanesha Community San Pedro de Pichanaz produziert. Die Fincas liegen
versteckt im Urwald auf 1.500 m Höhe in gesunden biodiversen
Agroforst-Systemen, oft mehrere Stunden Fußmarsch vom nächsten Weg
entfernt.
Die Yanesha besitzen jeweils nur einige wenige Pflanzen von
5 verschiedenen Canephora-(Robusta)-Varietäten, die schon mehrere
Jahrzehnte ihren Platz gegen das Dickicht behaupten.
Unter großer
Anstrengung koordiniert die Cooperativa Agraria Cafetalera CEPRO Yanesha
diese einzigartige Produktion und schafft mit ihrer strikten
Qualitätskontrolle ein einzigartiges peruanisches Organic Fine Robusta
Lot.
Den Namen El Camino haben wir ganz bewusst gewählt: der Anbau von Canephora (Robusta) statt Arabica ist für viele Kaffeeerzeuger – nicht nur in Peru – ein Weg, sich dem massiven Klimawandel anzupassen und weiterhin vom Kaffeeanbau leben zu können, ohne in die Höhe gehen und entwalden zu müssen.
Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung
In der Kaffeeröstung ein mittelkräftiger, lebhafter Kaffee mit feiner Macadamianuss- und Papaya-Note.
In der Espressoröstung: kraftvoll und schokoladig mit feinen Noten von Tropenfrüchten und üppiger Crema.
Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde 2025 gewann der Espresso eine Goldmedaille!
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.
Wenn Sie ein Robusta-Schulungs-Projekt für Kaffeebauern in Peru mit unserem Partner CUMPA unterstützen möchten, spenden Sie über diesen Link zu GoFundme!