
Peru El Camino
Kaffee
Peru El Camino
lebhaft. Macadamia. Papaya. 100% Fine Robusta
Intensität: 2.5/4
Peru El Camino - Kaffee
Die CREMA hat diesen Kaffee in ihrer Ausgabe 04/2024 getestet und gelobt! > pdf CREMA 4/2024
Dieser
Organic Fine Robusta wurde in der indigenen Yanesha Community San Pedro
de Pichanaz produziert. Die Fincas liegen versteckt im Urwald auf 1.500
m Höhe in gesunden biodiversen Agroforst-Systemen, oft mehrere Stunden
Fußmarsch vom nächsten Weg entfernt.
Die Yanesha besitzen jeweils
nur einige wenige Pflanzen von 5 verschiedenen
Canephora-(Robusta)-Varietäten, die schon mehrere Jahrzehnte ihren Platz
gegen das Dickicht behaupten.
Unter großer Anstrengung koordiniert
die Cooperativa Agraria Cafetalera CEPRO Yanesha diese einzigartige
Produktion und schafft mit ihrer strikten Qualitätskontrolle ein
einzigartiges peruanisches Organic Fine Robusta Lot.
Den Namen El Camino haben wir ganz bewusst gewählt: der Anbau von Canephora (Robusta) statt Arabica ist für viele Kaffeeerzeuger – nicht nur in Peru – ein Weg, sich dem massiven Klimawandel anzupassen und weiterhin vom Kaffeeanbau leben zu können, ohne in die Höhe gehen und entwalden zu müssen.
Aroma: In der Kaffeeröstung ein mittelkräftiger, lebhafter Kaffee mit feiner Macadamianuss- und Papaya-Note.
Der Kaffee ist limitiert und kommt ins Standardsortiment, wenn unsere Kunden es sich wünschen!
Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.
Geschmacksrichtung: | lebhaft. Macadamia. Papaya. 100% Fine Robusta |
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Intensität: | 2.5/4 |
Röstung: | Kaffee |