Ab sofort neu: 100% Robusta mit PERU El Camino
Dieser Organic Fine Robusta wurde in der indigenen Yanesha Community San Pedro de Pichanaz produziert. Die Fincas liegen versteckt im Urwald auf 1.500 m Höhe in gesunden biodiversen Agroforst-Systemen, oft mehrere Stunden Fußmarsch vom nächsten Weg entfernt.
Die Yanesha besitzen jeweils nur einige wenige Pflanzen von 5 verschiedenen Canephora-(Robusta)-Varietäten, die schon mehrere Jahrzehnte ihren Platz gegen das Dickicht behaupten.
Unter großer Anstrengung koordiniert die Cooperativa Agraria Cafetalera CEPRO Yanesha diese einzigartige Produktion und schafft mit ihrer strikten Qualitätskontrolle ein einzigartiges peruanisches Organic Fine Robusta Lot.
Den Namen El Camino haben wir ganz bewusst gewählt: der Anbau von Canephora (Robusta) statt Arabica ist für viele Kaffeeerzeuger – nicht nur in Peru – ein Weg, sich dem massiven Klimawandel anzupassen und weiterhin vom Kaffeeanbau leben zu können, ohne in die Höhe gehen und entwalden zu müssen.
Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung
In der Kaffeeröstung ein mittelkräftiger, lebhafter Kaffee mit feiner Macadamianuss- und Papaya-Note.
In der Espressoröstung: kraftvoll und schokoladig mit feinen Noten von Tropenfrüchten und üppiger Crema.
Der Kaffee ist limitiert und kommt auch ins Standardsortiment, wenn unsere Kunden es sich wünschen!
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.
Wenn Sie ein Robusta-Schulungs-Projekt für Kaffeebauern in Peru mit unserem Partner CUMPA unterstützen möchten, spenden Sie über diesen Link zu GoFundme!