Rösterei-Tipp: Der optimale Mahlgrad für Ihren Kaffee/Espresso
Der Mahlgrad der Kaffee-Röstungen beeinflusst die optimale Durchlaufzeit des Wassers durch das Kaffeemehl und damit die Dauer der sogenannten Extraktion, bei der die richtige Menge an Aromastoffen aus dem Kaffee gelöst wird.
Für einen optimalen Geschmack unserer Bio-Kaffees und -Espressi empfehlen wir als grobe Orientierung folgende Mahlgrade:
ESPRESSO-Zubereitung mit:
- Siebträger
- Espressokocher für den Herd
-> Mahlgrad: fein
KAFFEE-Zubereitung mit:
- Filtermaschine
- Handfilter
- Aeropress
- Chemex
- Siebträger
-> Mahlgrad: mittel
KAFFEE-Zubereitung mit:
- Karlsbader/Bayreuther Kanne
- Stempelkanne
- Handfilter (wenn gröber gewünscht)
-> Mahlgrad: grob
Unsere Verpackungen zeigen auf einem runden Etikett mit Piktogramm die optimale Zubereitungsvariante je Mahlgrad und erleichtern somit die Orientierung.
Bei weiteren Fragen beraten unsere Röster Sie gerne.
Wir wünschen Ihnen angenehme Genussmomente.