Unsere Reise in den Kaffee-Ursprung: Peru 2023

Unsere Reise in den Kaffee-Ursprung: Peru 2023

Reich an Eindrücken und mit vielen Perspektivenwechseln ausgestattet, kehrten wir Anfang September von unserer ersten Reise in den Kaffeeursprung zurück.

Wir waren tief beeindruckt von der Gastfreundschaft der Peruaner, von der körperlich strapaziösen Arbeit auf den Fincas und der anspruchsvollen Logistik in schwierigem Terrain. Wir haben den Geschichten von Kaffeebauern gelauscht und viel Wissenswertes über den Kaffeeanbau erfahren.

Beherrschendes Thema ist der Klimawandel. Mit der Suche nach klimaresistenteren Gattungen und Varietäten, Aufforstungsprojekten mit Robusta in tieferen Lagen und erfolgversprechenden Versuchen mit verschiedenen Techniken der Aufbereitung des geernteten Kaffees setzen sich unsere Partner von APROECO und weitere Vertreter der lokalen Speciality Coffee Szene intensiv dafür ein, Qualitätssteigerungen zu erreichen und nachhaltig und ressourchenschonend weiter Kaffee anbauen zu können.

Im Rahmen eines Vortrages werden wir am Freitag, den 10.11.2023 um 15 Uhr im Kaspar-Hauser-Saal von unserer Reise berichten.
Hierzu laden wir unsere interessierten Kaffee-Kunden über unsere Kanäle in Kürze ein.

< zur Übersicht

Zugehörige Produkte