
Shop
Papua Neuguinea
Espresso
Papua Neuguinea
weich. süss. ausgewogen.
- wieder lieferbar -
Intensität: 3 / 4
Dieser unter Schattenbäumen reifende Kaffee ist Haupteinnahmequelle für ca. 1.750 Kleinbauern in der Provinz Morobe im Nordosten von Papua Neuguinea. Hier wird er in 1.300 – 1.900 m Höhe in sorgfältiger Handarbeit kultiviert. Aufgrund des unwegsamen Geländes ist sein Transport oft eine große Herausforderung.
Erst die Bio-Zertifizierung ermöglichte der Kooperative einen Zugang zum internationalen Markt.
Zusätzlich erzeugen die Kleinbauern auch Kakao, Bananen und Sago für heimische Abnehmer.
In Verbindung mit dem Veredelungsprozess in der inklusiven Rösterei Laufenmühle steht dieser Kaffee für ein nachhaltig erzeugtes, sozial konsequentes und aromatisches Kaffeeprodukt.
Aroma: tiefer, intensiver Körper, ausgewogene Säure und eine leichte Süße im Abgang
Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.